Käserei Sojer

Die Lechtaler Naturkäserei liegt zwischen den Lechtaler und Allgäuer Alpen auf 1123 m. 

 

40 Bergbauern liefern im Herbst, Winter und Frühjahr zwei mal täglich silofreie Frischmilch an unseren Betrieb. Im Sommer beliefern uns täglich 8 Almen mit ca. 5000 Liter Milch. Durch den Kräuter- und Blumenreichtum auf 1500-2500m Seehöhe erhalten wir eine erstklassige Naturmilch. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Unser Käse wird nach altem Verfahren hergestellt, daher es wird vieles noch händisch gemacht, von der Produktion bis zur Käsepflege. Die Pflege des Käses ist ganz besonders wichtig. 


So wird der Käse jeden 2. Tag mit Salzwasser geschmiert und dies dauert beim Bergkäse ein halbes Jahr lang, bis er richtig ausgereift ist. Schnittkäse reift ca. 12 Wochen, Weichkäse 8 Wochen. Dadurch wird unser Naturkäse sehr bekömmlich und erhält seinen intensiven und kraftvollen Geschmack. Die Naturkäserei Sojer gibt Ihnen Einblick in die hohe Kunst des Käsens

Führungen:

von 15.00 bis 18.00 Uhr 
für Gruppen nur bei Voranmeldung 

Kontakt:
Tel. +43 (0) 5633/5636