Wir verwenden Cookies für dein individuelles Surf-Erlebnis, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. (inkl. US-Anbietern)
Für Datenschutz verantwortlich
Lechtal Tourismus - Christoph Moosbrugger

Rezept

Sigrid's Bärlauchknödel

Eppas Guats von der Kräuterhexe.

Bärlauchknödel

Sigrid's Bärlauchknödel

Eppas Guats von der Kräuterhexe

Zahlreiche Delikatessen, die mit Kräutern aus dem Lechtal verfeinert werden, bereichern die Speisekarten der Lechtaler Gastronomiebetriebe.
Wenn sich der Frühling endgültig im Lechtal niederlässt, erfüllt ein würziger Duft vielerorts das Tal. Dabei handelt es sich um den Bärlauch - ein wild wachsendes KRaut, das einfache Gerichte wunderbar verfeinert. Sein frischer und typischerweise feiner Knoblauchgeschmack bringt den Frühling direkt auf den Teller.
Die Kräuterhexe und Olympiasiegerin Sigrid Wolf teilt ihr Lieblingsrezept für Bärlauchknödel mit euch.

Bärlauchknödel

Sigrid's Bärlauchknödel

Das brauchst du für 8 Bärlauchknödel:

2 Zwiebeln
ca. 300 g frischen Bärlauch (wahlweise auch Spinat, Brennessel oder sonstige frische Kräuter nach Saison)
6 Eier
500 g Knödelbrot
250 ml Mlch

Kirschtomaten
Butter
geriebenen Parmesan


Und so geht’s:

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Den Bärlauch waschen, klein schneiden und kurz mit dünsten. Die aufgeschlagenen Eier, Pfeffer, Muskat und Kräutersalz zum Knödelbrot geben und locker mit der Zwiebel Kräuter Mischung vermengen. Erwärmte Milch dazu geben und vermengen. Knödel mit nassen Händen formen und im Dampfgarer dampfgaren, oder in leicht kochendem Wasser 15 - 20 Minuten ziehen lassen. Kirschtomaten halbieren, in Butter kurz dünsten und mit geriebenem Parmesan über die Knödel geben.

Viel Spaß beim Nachkochen und "Mahlzeit"!

03. Mai 2023

Teilen

Das könnte dich auch interessieren

Bildrechte

Agentur Kreatur