Rezept
Kürbisspalten mit Dip
Gaumenfreude im Herbst
Kürbisspalten mit Dip
Eppas Guats
Sobald es die ersten Kürbisse zu kaufen gibt, merke ich erst wie sehr ich mich auf dieses Herbstgemüse gefreut habe.
Es gibt so viele Möglichkeiten Kürbis zuzubereiten – besonders schnell und lecker geht es im Backrohr – leicht knusprig und mit leichtem Biss, dazu ein frischer Joghurtdip – wer mag, kann auch einen grünen Salat mit Kürbiskernöl dazu reichen und/ oder ein knuspriges Brot.
Kürbisspalten mit Dip
Für 4 hungrige Genießer brauchst du folgendes:
1 Hokkaidokürbis
2 Knoblauchzehen geschält
½ Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 - 2 Teelöffel Italienische Kräuter -Mischung
4 Esslöffel Olivenöl
Backpapier für das Backblech
Für den Dip:
200g Jogurt
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Frische Kräuter nach Wahl (wie z.B. Petersilie, Schnittlauch, Koriander...)
Und so geht’s:
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Schälchen, Backpapier
Da der Hokkaidokürbis mit Schale gegessen wird, muss er nur gewaschenen und entkernt werden.
Danach in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehen zerdrücken mit den Gewürzen und dem Öl vermischen und die Spalten dazu geben und mischen.
Alles auf ein Backblech mit Backpapier geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachkochen und "Genießen"!
01. September 2024